• Gâteau égyptien

    Gâteau égyptien

     

     

     

     

     

    Ingrédients

    Nb de personnes : 8

    • 2 (environ 490 g) pâtes feuilletées ou de feuilles de brick
    • 60 g de noix écrasées
    • 110 g de noix de pécan écrasées
    • 115 g de noisettes écrasées
    • 145 g de raisins secs
    • 95 g de noix de coco en flocons
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 litre de lait
    • 12 cl de crème liquide épaisse

     

     

    Méthode de préparation

    Préparation :  30 minutes | Cuisson :  5 minutes

     

    Un peu d'histoire...

    Il s'agit d'un dessert égyptien composé de feuilles de brick ou de pâte feuilletée, de lait et de noisettes. Vous pouvez utiliser toutes sortes de noix ou noisettes que vous aimez. On raconte qu'Om Ali était la première femme du sultan Ezz El Din Aybek. Lorsqu'il est mort, sa seconde femme eut une grosse dispute avec Om Ali, qui abouti à la mort de la seconde femme. Pour célébrer sa mort, Om Ali prépara ce dessert et le distribua à tous les gens du pays.

     

    recette trouvée sur : Gâteau égyptien

    « L'Egypte du cinémaLe mystère de l'égypte ancienne partie 1 »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Chikih
    Mercredi 13 Mars 2013 à 10:27

    Moui... Je vais sans doute éssayer...

    Vous avez déja gouté?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 17 Mars 2013 à 16:14

    ouai c super bon!!!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :